У нас имеется отличная новость для всех автовладельцев: наконец-то запущены в производство и увидели свет высококлассные автомобильные чехлы из коллекции «Двойной Ромб».

Новая коллекция – уникальная разработка дизайнеров компании «Почин». Эти авточехлы категории «люкс» отличаются высшим качеством материалов и пошива, идеально сидят на сидениях и придают салону шикарный вид. Сделайте себе и своей машине роскошный подарок – вы многое вместе прошли и заслужили право даже на столь весомое вложение в свой комфорт!

При создании этих чехлов мы используем новые технологии пошива, обеспечивающие небывалую прочность изделия. Вкупе с дышащей экокожей класса «люкс» это обеспечивает потрясающую износостойкость и изумительный внешний вид на рекордный срок. Стежка двойным ромбом чрезвычайно прочна: по оценкам экспертов, средний срок службы изделий составляет до 5 лет.

В данный момент купить авточехлы «Двойной Ромб» могут обладатели Renault Duster, Chevrolet Cruze, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo, Chevrolet Lacetti/Daewoo Gentra, Ford EcoSport, Ford Focus III Hyundai Creta, Kia Rio, Nissan Almera, Лада Largus и Лада Vesta. Линейка постоянно расширяется. С чехлами «Двойной Ромб» – удивительной разработкой дизайнеров компании «Почин» – ваши сидения станут островком комфорта и роскоши для вас и ваших пассажиров в долгом пути!

Если для Вас важен вопрос экологии, безопасности и здоровья, Вы должны знать, ни одна фирма на территории бывшего СССР не делает чехлы из настоящей экокожи. Это маркетинговый ход, это миф, это лапша, которую нам всем вешают на уши продавцы авточехлов, а заодно мебели, обуви и одежды. Мы не такие.
Мы честно сообщаем, что экокожей называем обычную искуственную кожу, которая специально делается для автомобильной промышленности. Да она мягче, чем та, которая использовалась в прошлые годы, она не имеет неприятного запаха, но к «эко» она не имеет никакого отношения.

Вы можете спросить, существует ли вообще эта экологическая кожа? Возможно существует, например, в Италии, в стране, которая является законодателем мод в текстильной промышленности, на выставке мы нашли материал, который максимально похож на натуральную кожу, и позиционировался как экокожа, но он стоил 21 евро за один квадратный метр. И это самый дешевый материал, который мы нашли. Если посчитать, что на производство комплекта чехлов на 5-местный автомобиль идет порядка 9 квадратных метров, то стоимость только материала составит 189 евро. Для российских покупателей авточехлов получается слишком высокая цена.

Теперь еще одна деталь, если внимательно почитать технологию производства экокожи, то Вы найдете, что это «нанесение частиц полиуретана на натуральную основу». Что такое полиуретан? Это материал, который состоит главным образом из двух типов сырья, изоцианата и полиола, которые получают из сырой нефти. А если посмотреть на основу «экокожи» то хлопка там и в помине нет. Есть основа, которая на 100% состоит из полиэстера. Где же тут взялось эко?

Теперь об ЭКО материалах. Самый экологически чистый материал для чехлов, это автогобелен, состоящий из 100% хлопковых нитей. Он дышит, на нем приятно сидеть. Гобелен бывает разных расцветок. Но у него есть ряд недостатков. Гобелен выгорает на солнце, может краситься, и он старомоден!

Натуральная кожа. В советское время на одной зоне делались авточехлы из кусочков натуральной кожи. Это были «бесценные» чехлы, но продавались они на самом деле дешево. Но видно мастер вышел и дешевые чехлы из кусочков больше никто не делает!

Натуральная кожа- очень дорогой материал и работа по нему требует особой квалификации. Поэтому основной недостаток чехлов из натуральной кожи, это высокая цена.

Наш выбор- автомобильный жаккард. Тканный материал, не растягивается от высоких температур, не трескается от низких, приятный на ощупь, не электризуется, гиппоалергенный, проверен временем. Лучший жаккард в России делался на фабрике «Московский шелк». Старая советская фабрика, с многолетним опытом, с современным оборудованием. Вот только незадача, закрылась в январе 2015 года. Но хорошая новость, что оборудование не пропало. Точнее попало в нужные руки, поэтому автомобильный жаккард в России будет. И мы будем делать из него чехлы на сиденья Ваших и своих автомобилей.

Вся экокожа, из которой шьют автомобильные чехлы на сидения производится в Китае или Индии. Это значит, что с изменением курса рубля цены на чехлы из экокожи неминуемо увеличатся. При этом цены на чехлы из жаккарда останутся прежними, если конечно российские фабрики не станут повышать цену на свою продукцию. К тому же чехлы из жаккарда более эстетичны и практичны в использовании. Поэтому перед тем как решиться на покупку чехлов из модной экокожи, рассмотрите альтернативный вариант, чехлы из жаккарда, модель Лима, Трио или Экслюзив. Более подробное описание моделей можете найти здесь: